La proyección internacional del Salón queda constatada en el aumento progresivo que se registra cada año en la presencia de expositores nacionales y extranjeros. El Salón de Gourmets, que nació con la filosofía de ser punto de encuentro entre fabricantes y consumidores de los productos alimentarios de alta gama, ha experimentado tal evolución a lo largo de sus ahora 31 ediciones que se ha convertido en el evento de referencia en el sector de la gastronomía de calidad.
Cabe destacar la Cata-Concurso de los Mejores Quesos de España y otras muchas actividades que continúan despertando el interés de los profesionales del sector y los medios de comunicación. Este año el queso de Zamora ha sido protagonista y Laurus la marca que ha conseguido un destacado puesto en la cata-concurso quedando en segundo lugar con su queso semicurado. A las catas-concurso se han presentado 800 quesos de toda España.
Quesos Laurus, consigue este galardón que afianza a la empresa artesana de la provincia de Zamora como una de las más destacadas del sector. La fábrica de queso situada en la localidad de Torres del Carrizal, fabrica quesos de gran calidad de forma artesanal desdehace años. La Quesería Artesana Laurus está formada por una ganadería de 1.300 ovejas con alimentación propia y con la que elabora los quesos y derivados, utilizando la leche de su rebaño, leche que utilizan en la quesería para eleborar las diferentes clases de queso, así todo el proceso está controlado.
La quesería ofrece la posibilidad de la vista guiada en sus instalaciones de Torres del Carrizal previa reserva y aviso en el tlf. 980 569 717